Что такое гипноз ? Зомбирование ли это?Развеиваем мифы

Напишите свой вопрос
Отвечу на него в одном из видео
Напишите ваш вопрос
Клиент полностью контролирует ситуацию. Транс это не сон и не потеря сознания, транс – это «погружение в себя»: в свои мысли, воспоминания, ощущения, переживания. При этом человек ни на минуту не перестает осознавать, где он находится и что с ним происходит, и в любой момент он может прервать сеанс, если ему что-то не нравится.
М.Гинзбург, Доктор психологических наук, Профессор
У большинства людей слово «гипноз» вызывает совершенно определенные представления: человека, обладающий мистическими способностями: «гипнотическими» способностями, сильной волей, «магнетическим» взглядом, экстрасенсорными качествами и т. п. Гипнотизер таинственными и волшебными приемами погружает человека в глубокий сон, где он выполняет все приказы гипнотизера. Приходится слышать, как люди с гордостью хвалятся: «Я не поддаюсь гипнозу». За этими словами зашифрована борьба с гипнозом, в которой побеждает тот, у кого воля сильнее. В сознании человека со словом «гипноз» часто проявляется грозное слово «зомбирование». Эта страшная картина с реальным гипнозом не имеет ничего общего. И сечас мы в этом разберемся, расставив все на свои места.

В традиционном, классическом гипнозе – таком, который пришел к нам из XIX века, когда гипноз отождествлялся со сном, гипнотизер действительно стремится погрузить человека в «гипнотический сон». И как давно доказанно, что ни в каком гипнозе, с учетом даже самом глубоком, гипнозе нельзя заставить человека делать то, чего он не хочет делать, если это противоречит его моральным принципам и убеждениям.
Что такое гипноз ? Зомбирование ли это?Развеиваем мифы
Современный же гипноз, настолько не похож на эту традиционную процедуру, которую мы себе представляем.
Человеку ничего не пытаются навязывать и уж тем более его не пытаются «подчинить своей воле. Основная цель заключается в том, чтобы помочь человеку максимально полно воспользоваться его собственными возможностями и ресурсами для достижения его собственных задач.
«Сам факт транса терапевтичен». Транс терапевтичен, потому что в нем возможно психическое переструктурирование, что невозможно в обычном состоянии сознания.

Дело в том, что у всех людей есть часть психической жизни, которая не осознается, – то, что называют «бессознательным». У сознания и "бессознательного" разные языки. Язык сознания – логика, рассуждение, рациональность. Язык бессознательного – образы, символы. Оно пытается говорить с нами на этом языке ночью: мы видим сны. В этих снах передается послание нашего бессознательного, нашего внутреннего разума.

Мы в свою очередь, так же разговариваем с "бессознательным" на его же языке. И вы это прочувствовали в своей повседневной жизни, не придавая этому большого значения. Те образы, картины, представления, понимания, которые возникают у вас в голове, во многом определяют всю нашу жизнь.

Для простоты понимания данного вопроса, представьте, что у в нутрии вас имеется мощных компьютер без ограничений. То о чем мы думаем, те картины и образы, которые появляются у нас в голове, – это направление для внутреннего автопилота, иными словами программа для внутреннего мощного компьютера.
А в реальности, в его жизни, это проявляется через кажущиеся случайности. Где-то вы случайно повернете направо, а не налево, случайно встретите нужного человек ...
Обычно человек не осознает, не понимает того, что он сам программирует, определяет свою жизнь посредством тех образов, которые создает. Гипнолог использует именно эти возможности любого человека, задача стоит в использовании идеодинамических механизмов для улучшения качества жизни клиента.

А важным условием для срабатывания хороших идеодинамических механизмов является расслабление.За работу сознания отвечает наше левое полушарие головного мозга, а за работу бессознательного – правое. Левое полушарие решает последовательные, логические, рациональные вопросы. Правое полушарие мозга – более целостное, творческое. При условии снижения активности левого полушария, а активность правого – повышается, в результате мы получаем то самое промежуточное стояние, которые называется измененным состоянием сознания, так же его можно назвать трансовым состоянием – трансом, или гипнотическим состоянием. Сознание при этом не «отключается»; работают оба – и сознание, и бессознательное.
Интересный факт, что в нем многократно усиливается работа идеодинамических механизмов. В гипнозе нет ничего ни магического, ни мистического. Все, что можно делать в гипнозе, можно делать и без него. Но в гипнозе все получается мощнее и быстрее. Это – усилитель идеодинамических механизмов. Можно сказать иначе: гипноз позволяет усилить воздействие духа на тело.
Чем отличается транс от так называемого обычного состояния сознания?


Направлением внимание.
Транс – это внутренний фокус внимания.
Если внимание направленно в наружу, на внешний мир – это обычным состоянием сознания.
Гипнолог помогает клиенту развернуть луч фокуса, и направить его вовнутрь, и как результат мы получим состояние, которое мы называем «транс. «Навести транс» – это значит помочь человеку развернуть свое внимание внутрь себя самого.


Разновидность трансов:

1.Повседневный транс
– всем знакомая наша мечтательность.
И как вы уже догадываетесь, мы бываем в трансе много раз за день. Мы проходим через транс, когда мы засыпаем и когда просыпаемся. Готовим еду или моем посуду. Когда читаем книгу и ловим себя на том, что глаза двигаются по строчкам машинально по инерции, а вы не понимаете, что там написано, так как вы в этот момент где-то очень далеко, – это и есть транс. Когда вы слушаете скучную лекцию с покерфейсом величайшей серьезности и внимания, а мысленно уже решаете свои повседневные вопросы, продумывая план действий – это транс. Когда вы едете в транспорте и, задумавшись, проезжаете свою остановку или вдруг вскакиваете со словами –«извините, пропустите меня к выходу!» –это транс. Человек, который водит давно и хорошо, не думает о том, как он ведет. Он знает только, что он сел и что уже приехал, а что было посередине – он не помнит, все происходило автоматически, он был в трансе. Все то, что делается автоматически, не думая, – делается в трансе.

Теперь я думаю, для вас стало все более понятным и естественным. Теперь нет сомнений, что транс – это нормальное, физиологически естественное и жизненно необходимое состояние.

2. Углубленный транс
– является намеренном усилением естественного феномена, которым человек обладает по природе своей, с помощью другого человека.
Это и есть «гипноз». Мы помогаем войти естественный для человека феномен - транс и продлеваем его по времени, для того, чтобы осуществить в этом состоянии определенную терапевтическую работу.

3. Сомнамбулический транс
(от слова «сомнамбула» – лунатик).
Это глубокий транс, при котором человек выглядит и ведет себя как человек, не находящийся в трансе.
Очень важно понимать, что транс – это не потеря сознания, не утрата контроля. Это простой способ психического функционирования, при котором задействованы и сознательный, и бессознательный уровни.
И если человек все время думает о том, какой он несчастный, бедный, больной и всем всегда все достается а ему не дано, наш автопилот как бы смотрит: «Что там просит хозяин? Несчастья, бедность,болезнь. Выполняю!». И приведет – безошибочно. Если же представлять себе счастье, успех, удачу – маршрут будет другой. И результат будет соответствующий.
Образ – это основа регуляции внутренних состояний. Человек сам себя «программирует» за счет тех образов, которые он создает. Психологическим механизмом такого «самопрограммирования» являются идеодинамические механизмы: образ стремится к самореализации в действии, ощущении, эмоции и в мысли.
Они решили свои вопросы при помощи сеанса регресса
Просмотр воплощения вне земли
Что там после жизни?
Прогрессия в 3000 год
Медитации и пробные погружения
Попробуйте и сами ощутите легкость и комфорт трансового погружения. Наполните себя бодростью и хорошим самочувствием на целый день.
70% людей имеют успех при первом же прослушивании.
30 % людей нужно больше контакта и тренировки
Что решаемо в совместной работе.

Татьяна Климова

Дипломированный психолог, гипнолог, регрессолог.
ЧУ ДПО Институт групповой и семейной психологии и психотерапии "Систематический курс эриксоновского гипноза"
Д.пс.н., профессора М.Р. Гинзбурга.
Техники погружения регрессионного поиска Международный Исследовательский Центр "Пробуждение" AWAKENING INTERNATIONAL RESEARCH CENTER.
АНОДПО "Межрегиональный институт развития образования" по программе "Психология"
Thete Healing Institute of Knowledge, Basic DNA, Advanced DNA
Приглашаю отправиться в увлекательный мир вашего подсознания, где хранятся ответы на все волнующие вас вопросы настоящего.
Я нашла свое предназначение и даю возможность прикоснуться к удивительному вам.
Помогая вам в поиске решений, и видя счастливые глаза, каждый раз, когда вы находите ответы, выздоравливаете, встречаясь с самим собой - это и есть чудо, от которого появляется больше сил и возможностей творить. И помните - возможно все!

Запишитесь на консультацию
Мы перезвоним, чтобы ответить на Ваши вопросы
Made on
Tilda